返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://yizhisy.c.1421.com.cn/news/itemid-9734.shtml
普通会员

广州易置实业有限公司

霍尼韦尔智能家居 霍尼韦尔健康家居 霍尼韦尔净水器 霍尼韦尔空气净化器

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄始华
  • 电话:86-020-85217336
  • 手机:13533741233
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 潮湿天气适合装修吗?有什么需要注意的?
新闻中心
潮湿天气适合装修吗?有什么需要注意的?
发布时间:2019-03-01 16:27:34        浏览次数:13        返回列表

春季正是开始装修的好时机,温度适宜,春节过后装修公司和师傅们都整装待发,建材商也在摩拳擦掌准备大干一场。

南方的三、四月独有的回南天,也叫南风天,回潮天,梅雨天等等,这是内陆常年干燥地区的孩子们无法想象的情景。

从南海吹来的南风带着和暖而潮湿的空气,与从大陆北部来的寒冷气流相遇,形成静止锋,使天气阴晴不定、非常潮湿,有微雨或大雾,所以华南属于典型的海洋性亚热带季风气候。

那么“回南天”到底能不能装修呢?我们得按照不同工种影响的程度来区分。

不宜施工类型

油漆类

包括乳胶漆和木器油漆。现在多为水性漆的情况下,空气中的湿气过大,会明显影响漆膜成形,成品很可能会有无法成膜,掉粉脱落等问题。

同理,木制品表面在潮湿天气中会凝聚一层水分,不易干燥。这时如果刷木器漆,水分容易包裹在漆膜里,使木制品表面浑浊不清,造成流坠、色泽不均匀,出现泛白等现象。

壁纸(布)

壁纸施工除了对技术水平比较高,对湿度要求也比较高,壁纸理想的环境是在阴干的环境下施工,否则水汽容易影响壁纸黏胶的效果,施工完成后也要关闭门窗避免干得过快导致翘起脱落等问题。

木工

各类木工板材在潮湿的环境下存放,容易产生形变开裂翘起等问题,同时安装柜子处墙地面的潮气难排出,也可能会有滋生霉菌的隐患。

笼统地说,涉及黏胶类、板材类的都不太适宜施工。


可以施工的类型

✔水电

基本没有影响,注意电管内壁,电线表面不要太过潮湿引起管道内积水,这样会给后期留下隐患,万一电线表面不小心沾了水分,擦干或者晾干后再穿管。砌墙贴砖

潮湿的天气水泥反而更加有利,因为砌墙前后都需要对砖进行洒水养护,避免干得过快引起开裂等问题,潮湿的天气反而有利于水泥砂浆的粘合效果(干得慢)。所以泥(瓦)工的成品不受影响,只是干透的时间需要多些。


刮腻子

虽然回南天对乳胶漆影响大,刮腻子是可以进行的,只是在刮完一遍之后需要等待的时间需要久一点,注意好干透了才刮下一遍,就不会影响成品质量。


限于篇幅,这里只从大方面给大家讲解,如果是细节的内容还可以参考相关产品的说明书(施工条件),或咨询店家了解情况后进行。


热门搜索:易置涂料,零甲醛涂料,广州水性漆,反射隔热涂料,防水涂料哪个品牌好,国内水性木器漆,广州硅藻泥加盟,易置外墙涂料,钢化玻璃,广州易置,霍尼韦尔华南总代理

,本信息源网址是http://yizhisy.c.1421.com.cn/news/itemid-9734.shtml