返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://yizhisy.c.1421.com.cn/news/itemid-9719.shtml
普通会员

广州易置实业有限公司

霍尼韦尔智能家居 霍尼韦尔健康家居 霍尼韦尔净水器 霍尼韦尔空气净化器

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄始华
  • 电话:86-020-85217336
  • 手机:13533741233
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 墙面需要刷底漆吗?面漆质量好就不用刷?
新闻中心
墙面需要刷底漆吗?面漆质量好就不用刷?
发布时间:2019-02-28 16:13:41        浏览次数:12        返回列表

                                 分歧


在刷墙用不用底漆这个问题上,地区之间是有分歧的。



“做了这么就我就从来就没用过底漆,放心不会有问题的。”


一定要刷底漆,否则肯定有各种墙面问题。”



这两种情况都存在,而且双方都是不可置否的态度。产生这种分歧的原因很大一部分原因来源于:当地师傅的经验判断。


底漆有什么用


乳胶漆进入国内的时候,那时候没有底漆面漆之分,都是刮完大白直接上乳胶漆。后来逐渐在工艺上面改进,有了底漆这一层过渡。



其作用是:加强腻子与面漆的附着力,它可以渗透到基础的毛细孔内部,形成爪型深深嵌入基层,与基层形成牢固的粘着力,同时与面漆能紧密结合,起到承上启下的作用;


②封闭基层的毛细孔,防止水泥中的碱份渗透出来,导致面漆发花(即通常所说的泛碱),底漆也能减少面漆的使用量。


③提供一定的遮盖力(就是看起来更白,更能遮住底层的颜色)




底漆和腻子的区别


腻子粉作用是找平墙面,隔离水泥的弱碱性,为刷漆提供良好的条件。

底漆的作用是隔离腻子层,提高面漆附着力和寿命。


下面加水比例因品牌而异

具体参考品牌说明为准


底漆用量


5L装的底漆,刷一遍,理论刷涂面积60~70㎡(每升13~14㎡),具体总量计算可以参考下表。(下面的1套的意思就是1桶底漆+2桶面漆)




分歧主要原因


根据兴哥和各地的装修从业人员的交流,发现用不用底漆主要分水岭在于:当地气候是否常年干燥。


像内蒙、陕西、北京等比较内陆的地区,常年气候干燥的城市,这种气候条件下,这种由返碱发霉腐蚀漆面的情况的概率比较小(防水没做好渗水的不算),所以很多师傅直接刷的面漆,没功夫给你刷一遍底漆,还拍着胸口给你保证自己做了这么多年没问题。



南方沿海地区常年湿度都比较大,像现在三四五月份,更有烦人的“回南天”。刷底漆都是标配。不刷底漆的话很容易出现发霉、返碱的问题(当然有些情况下如果不注意抽湿,或者施工有问题,就算刷了底漆,也会发霉返碱)。

关于黏胶类的施工(乳胶漆、腻子、贴瓷砖、木工等等),都要避开这个可恶的回南天,否则湿度过高会严重影响成品的质量。所以有回南天的城市在2~4月份都不是装修的旺季,常因为潮湿停工。


最后结论当然是:刷底漆当然比不刷的好。


热门搜索:易置涂料,零甲醛涂料,广州水性漆,反射隔热涂料,防水涂料哪个品牌好,国内水性木器漆,广州硅藻泥加盟,易置外墙涂料,钢化玻璃,广州易置,霍尼韦尔华南总代理

,本信息源网址是http://yizhisy.c.1421.com.cn/news/itemid-9719.shtml