返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://yizhisy.c.1421.com.cn/news/itemid-9715.shtml
普通会员

广州易置实业有限公司

霍尼韦尔智能家居 霍尼韦尔健康家居 霍尼韦尔净水器 霍尼韦尔空气净化器

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:黄始华
  • 电话:86-020-85217336
  • 手机:13533741233
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 外墙防水涂料施工中的九大误区
新闻中心
外墙防水涂料施工中的九大误区
发布时间:2019-02-28 16:13:41        浏览次数:14        返回列表

刷防水涂料不光要有遍数上的要求,交叉涂刷方向上的要求,每一遍的厚度更重要,即使闭水试验不漏,因为太薄,也用不了;规范要求:地面防水层涂膜厚度应该达到1.5mm。


防水涂料施工中的以下常见十大误区:


误区一:防水只要刷够3遍就可以了,厚度无所谓。


问题解析:刷防水涂料不光要有遍数上的要求、交叉涂刷方向上的要求,每一遍的厚度更重要,即使闭水试验不漏,因为太薄,也用不了;规范要求:地面防水层涂膜厚度应该达到1.5mm。


误区二:只要厚度够了就可以,刷几遍无所谓。


问题解析:刷防水一定要按工艺要求一遍一遍地刷,上一遍干透了再刷下一遍,如果为了图省事儿,把防水涂料倒在地上随便呼啦开,各个部位有厚有薄,干燥的速度肯定不一样,厚的地方表面干了,下面还呈糊状,一旦此时闭水,防水就等于白做了。


误区三:直接在拉毛层上刷防水,不会有影响。


问题解析:这样刷涂防水是存在隐患的,拉毛的毛刺尖上,即使被涂上防水涂料,也是最薄弱的地方;很多家庭刷防水前未对原墙拉毛层做铲平处理,直接在毛刺上刷防水,如果毛刺断了,那个位置就是一个小洞洞。所以,在拉毛层刷防水首先要对毛刺进行扫平处理,以不刺手为宜,如果拉毛层有空鼓要先铲掉空鼓部位。


误区四:刷完防水只要做一次闭水实验,不漏就可以了。


问题解析:闭水实验合格,地面先做保护层,待洁具安装完毕或瓷砖铺完水泥充分结合之后,争取再做一遍蓄水实验,为的是检验在铺贴过程中是否有二次破坏防水层。


误区五:先刷墙面防水,贴完墙砖之后再刷地面防水,然后再做闭水实验、贴地砖。


问题解析:如果这样操作是为了方便地面防水层不被破坏,是可以这样做的,前提条件是,最下边一层墙砖留到地砖铺完再补,此种刷法如果地面防水层没有刷到墙上20cm,隐患是很大的,就像穿了20公分高的水鞋去蹚30公分深的水,能不灌水进去么?


误区六:发现地面有漏水现象,局部再刷一下防水,能解决问题。


问题解析:有漏点别怕麻烦,整个地面含墙面25cm以下都重新刷一遍,避免来回折腾,劳民伤财费时间。


误区七:基层是否空鼓,对防水质量不会有影响。


问题解析:基层如果空鼓、起沙或开裂,先把基层处理结实之后。充分干燥了,再刷防水,否则会影响防水质量和寿命的。


误区八:刚性、柔性、刚柔性防水的施工办法,对基层的要求是一样的。


问题解析:最好都要清理干净浮灰、灰点、麻坑,虽然基层越干燥涂刷后效果越好,但是防水涂料施工前切记充分润湿基面。刚性、柔性防水的施工办法、对基层的要求是一样的。


误区九:防水基础,阴阳角做不做圆角无所谓,不会有影响。


问题解析:阴阳角抹圆,是规避防水隐患的一个重要步骤,因为越锐的棱角,防水越脆弱,越容易出问题。


转载声明

我们注重传播优质好闻,感谢原文作者的辛苦创作

注明来源的文章并不代表赞同其观点或立场

如图文涉及版权问题,请及时与我们联系

来源 | 网络


热门搜索:易置涂料,零甲醛涂料,广州水性漆,反射隔热涂料,防水涂料哪个品牌好,国内水性木器漆,广州硅藻泥加盟,易置外墙涂料,钢化玻璃,广州易置,霍尼韦尔华南总代理

 


,本信息源网址是http://yizhisy.c.1421.com.cn/news/itemid-9715.shtml